Ingredienti: 800 g di spinaci, 3 uova, 250 ml di latte intero, 70 g di provolone dolce, 25 g di farina 00, 40 g di burro, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, noce moscata, sale.
Procedimento: pulire, lavare e scottare gli spinaci poi scolarli. In una piccola casseruola fari sciogliere 20 g di burro, unire la farina e, dopo averla amalgamata bene e fatta tostare unire il latte tiepido. Sempre mescolando far addensare la besciamella poi aggiungere un pizzico di sale e uno di noce moscata. Far sciogliere il burro rimasto in una padella antiaderente, unire gli spinaci e farli insaporire per alcuni minuti. Cuocere le uova per 7 minuti, sgusciarle e tagliarle a metà. Ungere una pirofila da forno con del burro, unire gli spinaci in modo da formare uno strato.
Aggiustare di sale, unire il provolone tagliato a pezzettini e disporre le uova tagliate sugli spinaci.
Ricoprire con la besciamella facendo attenzione di coprire completamente le uova.
Cospargere con il pangrattato e il parmigiano reggiano mescolati insieme poi ungere la superficie con un filo di olio extravergine di oliva.
Infornare a 180° con il grill acceso per 15 minuti e comunque fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
Nessun commento:
Posta un commento