Ingredienti - per i fagottini: 250 g di farina 00, 250 g di formaggio tipo "Philadelphia", 160 g di burro morbido, 2 cucchiaini di zucchero, 1 pizzico abbondante di sale - per il ripieno: 2 mele, 10 fragole, 3 cucchiai di marmellata di fragole, 2 cucchiai di zucchero, succo di limone - per la rifinitura: 1 tuorlo d'uovo, un goccio di latte, zucchero a velo.
Procedimento: in una ciotola setacciare la farina, aggiungere il sale, lo zucchero, il formaggio tipo "Philadelphia" (oppure ricotta), il burro morbido a pezzettini e impastare usando i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Rivestire con della pellicola trasparente una teglia rettangolare da forno con i bordi bassi, mettere l'impasto all'interno. Ricoprire con un altro foglio di pellicola e, facendo una leggere pressione con le mani, formare un rettangolo. Conservare la teglia in frigo per una notte intera. Mettere l'impasto su un tagliere leggermente infarinato, stenderlo con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo spesso 1 centimetro. Iniziare a fare le pieghe portando la parte inferiore del rettangolo verso il centro, poi portare la parte superiore verso il centro sovrapponendolo sul precedente lembo. Girare e ripetere le stesse mosse. Far riposare il panetto ottenuto in frigorifero per 30 minuti. Ripetere l'operazione delle pieghe con relativo riposo in frigo per altre due volte. Al termine l'impasto da granuloso sarà diventato liscio ed uniforme. Questo impasto dovrà essere conservato in frigorifero un giorno oppure potrà essere messo nel frezeer arrotolato nella carta forno - per il ripieno: sbucciare e tagliere le mele a pezzettini. Lavare e tagliare le fragole a fette non troppo sottili, se avete delle fragole grosse le taglierete a pezzetti. Mettere la frutta in una ciotola, unite lo zucchero, il pizzico di cannella e alcune gocce di succo di limone - preparazione dei fagottini: dalla sfoglia ricavare dei quadratini di 8 centimetri di lato ciascuno, ponete al centro una piccola quantità di marmellata di fragole, una cucchiaiata di frutta sgocciolata e dopo aver saldato al centro i quattro angoli spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto con un goccio di latte. Cuocerli in forno caldo a 200° per 15 minuti. Quando saranno freddi spolverarli con lo zucchero a velo
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