Ingredienti: 260 g di farina 00, 130 g di burro, 170 g di zucchero, 2 uova, 120 g di uva sultanina, 30 g di pinoli, 1 confezione di cornflakes, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci. zucchero a velo, 1/2 bicchierino di sassolino, zucchero a velo.
Procedimento: ammollare l'uva passa nell'acqua tiepida con l'aggiunta di mezzo bicchiere di sassolino. Sciogliere il burro a bagno maria. Tritare grossolanamente i pinoli. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero poi unire il burro freddo. Setacciare la farina con lo zucchero e unirla delicatamente al composto di uova e zucchero. Unire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e alcune gocce di succo di limone e per ultimo i pinoli tritati e l'uva passa ben strizzata. Stendere i cornflakes su un vassoio, prelevare con un cucchiaio piccolino dell'impasto, fare una pallina e girarla bene nei cereali in modo da coprirla completamente. Riporre le rose del deserto su una leccarda rivestita da carta forno e cuocerle a 180° per 13/15 minuti. Togliere dal forno a farle raffreddare. Coprirle con dello zucchero a velo.
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