Ingredienti: 4 zucchine, 100 g di prosciutto cotto ( o mortadella), 100 g di provolone dolce, 40 gr di parmigiano reggiano, 30 g di pan grattato, 1/2 spicchio di aglio schiacciato, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale.
Procedimento: lavare e tagliare le zucchine a rondelle non troppo spesse. Tagliare il prosciutto cotto a pezzettoni e grattugiare la provola con una grattugia dai fori larghi. Tritare il prezzemolo e unirlo al pan grattato e al parmigiano reggiano. In una padella antiaderente far rosolare dolcemente l'aglio tritato finemente, unire le rondelle di zucchine, un pizzico di sale e farle cuocere per 5 minuti.
Ungere una teglia da forno, spolverarla con uno strato di pan grattato e parmigiano reggiano e formare uno strato con le rondelle di zucchine. Mettere il prosciutto cotto, la provola grattugiata e una spolverata di pan grattato e formaggio. Formare un' altro strato di zucchine, pezzettoni di prosciutto cotto, provola grattugiata e pan grattato e formaggio. Terminare con uno strato di rondelle di zucchine, pan grattato e formaggio. Cospargere con abbondante olio extravergine di oliva.
Infornare a 180° per almeno 30 minuti. La superficie dovrà risultare dorata. Servire calda ma buona anche fredda.
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