Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée, 4 uova, 400 g di ricotta misto pecora, 50 g di rucola, 2 cucchiai di pecorino, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, 150 g di pomodorini.
Procedimento: lavare i pomodorini e la rucola. In una ciotola sbattere leggermente le uova con il sale, unire i formaggi grattugiati e la ricotta. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, unire la rucola tritata grossolanamente e i pomodorini (tenendone da parte qualcuno tagliato in quarti per decorare la torta salata). Rivestire di pasta brisée una teglia rotonda dal diametro di 22 cm. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi versarvi il composto di ricotta. Livellare bene con un cucchiaio e ritagliare i bordi della pasta. Decorare con i pomodorini tagliati a spicchi e infornare a 180° per 30/35 minuti. Quando la torta salata risulterà perfettamente dorata, sfornarla e farla raffreddare a temperatura ambiente. Buona calda ma ottima fredda.
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