Ingredienti: 2 grosse melanzane, 3 uova, 300 g di pane raffermo casereccio, 1 spicchio di aglio, 3 cucchiai di parmigiano reggiano, 3 cucchiai di scamorza, pane grattugiato, prezzemolo, foglie di basilico, pepe, olio di semi per friggere.
Procedimento: tagliere le melanzane a fette spesse, metterle in uno scola pasta e cospargerle con un pizzico di sale fino. Dopo 2 ore lavarle, asciugarle con un canovaccio e grigliarle. Quando saranno diventate fredde sminuzzarle e riporle in una ciotola. Unire le uova, il pane raffermo bagnato nell'acqua e ben strizzato, il prezzemolo tritato e le foglie di basilico. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere i formaggi grattugiati, un pizzico di aglio sminuzzato molto finemente il sale e un pizzico di pepe. L'impasto deve risultare morbido ma non troppo bagnato, se necessario aggiungere alcune cucchiaiate di pane raffermo. Prelevare delle piccole quantità d'impasto, formare le polpette e passarle nel pan grattato .
Friggerle in abbondante olio di semi caldo finché assumeranno un bel colore dorato.
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