Ingredienti: 500 g di riso carnaroli, 800 g di verza (usare anche le foglie verdi scure), brodo vegetale (carota, cipolla, sedano, 1 foglia di salvia, foglie di verza), 1 cipolla, 80 g di parmigiano reggiano, 4 cucchiaiate di olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 40 g di burro.
Procedimento: preparare il brodo vegetale. In una casseruola far soffriggere la cipolla tritata con l'olio extravergine di oliva, unire la verza lavata e tagliata a strisce non troppo sottili. Cuocere per 5 minuti, salare e aggiungere il riso. Sfumare con il vino bianco, farlo evaporare e aggiungere il brodo vegetale caldo. Mescolare e cuocere per 15 minuti. Spegnere il fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano reggiano. Servire con un'abbondante spolverata di parmigiano reggiano.
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