Ingredienti: 200 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 100 g di zucchero semolato, 3 uova, 1 bustina di vanillina, 50 g di farina 00, 50 g di cioccolato bianco, 10 fragole, pizzico di sale, piccole decorazioni di zucchero colorate.
Procedimento: lavare le fragole e farle asciugare su un canovaccio. Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente sminuzzato con il burro. In una terrina montare le uova con lo zucchero e il sale fino a renderle gonfie e quasi bianche. Unire il cioccolato con il burro, la vanillina, amalgamare molto delicatamente poi unire la farina setacciata. Versare il composto ottenuto in una tortiera rivestita da carta forno, livellarlo bene, decorare con le fragole tagliate a metà e infornare la torta a 170° per 25 minuti. Prima di spegnere il forno fare la prova stecchino.
Sciogliere, delicatamente, il cioccolato bianco, inserirlo in una siringa per dolci e decorare la superficie con delle striscioline. Decorare con i confettini di zucchero prima che il cioccolato si solidifica.
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