Ingredienti: 500 g di orecchiette, 240 g di gamberetti sgusciati, 30 asparagi, 100 g di formaggio tipo "Philadelphia", 2 spicchi di aglio, abbondante prezzemolo, olio extravergine di oliva.
Procedimento: mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l'acqua sarà in ebollizione cuocere le orecchiette. Lavare e pulire accuratamente gli asparagi. Mettere in una casseruola antiaderente dell'olio extravergine di oliva e far rosolare gli spicchi di aglio tagliati a metà. Quando l'aglio sarà rosolato unire i gamberetti, farli saltare velocemente in padella con un trito di prezzemolo ( i gamberetti dovranno solo essere scottati). Togliere i gamberetti dalla casseruola con lo spicchio di aglio e inserire gli asparagi tagliati a rondelle. Aggiungere dell'acqua di cottura della pasta nella pentola e cuocere gli asparagi. Passati 5 minuti unire del prezzemolo tritato, le punte degli asparagi e il formaggio tipo "Philadelphia". Mescolare bene tutti gli ingredienti in modo che il formaggio crei un fondo cremoso. Scolare le orecchiette e aggiungerle nella casseruola con i gamberetti facendo insaporire il tutto ancora un paio di minuti.
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