Ingredienti: 10 sovracosce di pollo, 2 uova, 100 g di parmigiano reggiano, 100 g di pangrattato, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, succo di limone, prezzemolo, rosmarino, sale.
Procedimento: spellare le sovracosce di pollo e togliere il grasso in eccesso dalla carne rimasta. In una ciotola unire all'olio extravergine di oliva l'aglio tritato fine fine, alcuni aghi di rosmarino e un cucchiaio di succo di limone. Immergere la carne in questa marinatura e dopo averla ben amalgamata far riposare almeno 4 ore in frigorifero. Unire al parmigiano reggiano grattugiato il pangrattato, un pizzico di sale, il prezzemolo e il rosmarino tritati finemente. Sbattere le uova con una forchetta e passarci le sovracosce di pollo una alla volta, sgocciolarle dall'uovo e impanarle abbondantemente con l'impanatura di parmigiano reggiano.
Adagiare il pollo in una teglia da forno un pezzo vicino all'altro. Spolverare la superficie con il pangrattato rimasto e versare in modo uniforme, sopra l'impanatura, anche l'uovo avanzato.
Infornare a 180° per almeno 45 minuti. Il pollo si presenterà con una crosticina dorata e croccante. Per questa ricetta potete usare le sovracosce di pollo disossate.
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