Ingredienti: 250 g di ricotta pastorizzata, 200 g di farina, 200 g di amaretti, 150 g di zucchero, 100 g di burro, 2 uova, 50 ml di latte, 1 limone biologico, 1 bustina di vanillina, 1/2 busta di lievito per dolci vanigliato, un pizzico di sale, zucchero a velo.
Procedimento: sciogliere il burro. In una teglia mettere il burro, l'uovo, 100 g di zucchero, il pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, la vanillina e il latte. Mescolare gli ingredienti poi aggiungere la farina setacciata con il lievito poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido. In un altra terrina mettere il secondo uovo con 50 g di zucchero , la ricotta e gli amaretti sbriciolati grossolanamente. Otterrete una cremina abbastanza liquida. Rivestite uno stampo con carta forno, versateci il primo impasto e con l'aiuto di un cucchiaio livellatelo bene e formate un piccolo bordo. Versate delicatamente a cucchiaiate l'impasto di ricotta all'interno del primo impasto e livellatelo. I bordi non devono essere ricoperti, in questo modo il primo impasto lieviterà e formerà un guscio che racchiuderà il ripieno. Infornare a 180° per 30 minuti. Far raffreddare la torta.
Metterla su un piatto da portata e cospargerla con lo zucchero a velo.
Metterla su un piatto da portata e cospargerla con lo zucchero a velo.
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