Ingredienti: 200 g di farina, 2 uova, 100 g di zucchero semolato, 200 ml di panna, 4 cucchiai di olio, 1/2 limone biologico, 1 bustina di lievito vanigliato, 1 confezione di ananas sciroppato, zucchero a velo.
Procedimento: in una ciotola montare le uova con lo zucchero, unire l'olio, 100 ml di panna, la farina setacciata con il lievito, la buccia di mezzo limone grattugiata. Amalgamare bene gli ingredienti poi aggiungere 3 fette di ananas sminuzzate e gli altri 100 ml di panna. Versare l'impasto in una teglia rotonda rivestita con carta forno e adagiare sulla superficie le fette di ananas, una al centro le altre intorno.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Durante la cottura le fette di ananas sprofonderanno e l'impasto si gonfierà tutt'attorno. Sfornare il dolce e quando sarà freddo spolverarlo con un cucchiaio di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento