Ingredienti: 200 g di zucchero semolato, 185 g di farina 00, 7 g di cannella, 4 uova, 150 g di spremuta di arancia, la scorza di un'arancia biologica, 80 g di olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di cremor tartaro, 1 pizzico di sale, zucchero a velo.
Procedimento: setacciare la farina con il lievito, lo zucchero, la cannella e il sale. Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola mettere la farina, con gli altri ingredienti, formare una buco al centro e inserire l'olio, i tuorli, la spremuta d'arancia filtrata e la scorza dell'arancia. Montare gli albumi a neve ferma con il cremor tartaro. Mescolare gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo poi unire delicatamente gli albumi. Versare il composto nello stampo da chiffon cake senza ungerlo né infarinarlo. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per un'ora. Sfornare e fare raffreddare la torta capovolta sui piedini dello stampo. Toglierla dallo stampo con l'aiuto di un coltello, metterla su un piatto da portata e cospargerla con dello zucchero a velo.
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