Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare, 2 pere abate poco mature, 30 g di parmigiano reggiano a scaglie, 8 fette di speck, alcune fettine sottili di parmigiano reggiano, una noce di burro, sale e pepe.
Procedimento: srotolare la pasta sfoglia mantenendo la carta della confezione. Tagliare alcune striscioline per formare i bordi di 4 quadrati (vedi immagine). Mettere la sfoglia in frigorifero per mantenerla fredda. Sbucciare le pere e tagliarle a metà e togliere il torsolo. Praticare alcune incisioni sulla parte inferiore della pera facendo attenzione a mantenerla unita nella parte superiore. Mettere al centro di ogni quadrato di sfoglia le scaglie di parmigiano reggiano, sopra mettere mezza pera aperta a ventaglio, inserire un pezzo di fetta di speck e una fettina sottile di parmigiano reggiano in ogni taglio della polpa della pera poi ricomporre la mezza pera. Aggiungere il sale e il pepe poi mettere alcuni pezzettini di burro morbido sulle mezze pere. Infornare a 200° per 5 minuti poi terminare la cottura a 180°. Le sfogliatine dovranno risultare dorate.
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