Ingredienti: 500 g di pasta tipo penne, 4 carote biologiche con il ciuffo, 1 spicchio di aglio, erba cipollina, 125 g di formaggio cremoso tipo "Philadelphia", 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, sale.
Procedimento: lavare sotto l'acqua corrente le carote con il ciuffo e togliere i gambi più duri. Pelare le carote, tagliarle a fette alte 2 centimetri poi formare dei bastoncini e tritare la barda . In un padellino antiaderente scaldare l'olio extravergine di oliva, unire lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metà ed un pizzico di erba cipollina. Far rosolare alcuni minuti, unire i bastoncini di carote e la barba tritata. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Far insaporire alcuni minuti le verdure poi aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta. Cuocere almeno 10 minuti poi unire il formaggio cremoso, farlo sciogliere, togliere l'aglio e aggiustare di sale. Scolare la pasta al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura, aggiungere il sugo e farla insaporire per almeno un minuto a fuoco vivace e, se necessario, aggiungere l'acqua conservata. Aggiungere metà parmigiano reggiano. Servire calda con un'abbondante spolverata di parmigiano reggiano.
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