Ingredienti: 2 confezioni di pasta fresca per lasagne, 500 g di bietole, 300 g di stracchino, 150 g di gamberi interi, 150 g di salmone fresco, 2 piccole patate lesse, 150 g di besciamella, 200 g di panna liquida, 200 g di parmigiano reggiano grattugiato, vino bianco, prezzemolo, aglio, olio extravergine di oliva, sale.
Procedimento: cuocere le bietole con pochissima acqua poi farle scolare. In un padella antiaderente far soffriggere uno spicchio di aglio con del prezzemolo tritato, unire i gamberi, il salmone far rosolare alcuni minuti poi sfumare con il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace. Togliere l'aglio, unire le bietole tritate mescolare bene tutti gli ingredienti poi aggiustare di sale. Con un mixer frullare il ripieno di bietole unendo le patate lesse a pezzettini e lo stracchino. Imburrare degli stampini da muffin, rivestirli con le sfoglie di pasta fresca sottile, se la pasta viene fatta in casa deve essere sbollentata e raffreddata immediatamente, facendola sbordare. Versate una parte del composto in ogni guscio di sfoglia, mettere una cucchiaiata di besciamella sopra la farcia e chiudete lo scrigno sigillando gli angoli di sfoglia alla base.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti. Il ciuffo della pasta deve diventare dorata e croccante. In un pentolino far fondere il formaggio grattugiato con la panna. Versate alcune cucchiaiate di fonduta sul piatto, adagiatevi al centro uno scrigno e servite caldo.
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