Ingredienti: 10 foglie di verza ( quelle esterne), 3 patate, 500 g di zucca, 80 g di parmigiano reggiano, 1 uovo, 1 cipolla, 200 g di pomodori pelati, prezzemolo, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. sale.
Procedimento: pulire la zucca e tagliarla a fette, sbucciare le patate e tagliarle a fette. Cuocere le verdure a vapore. Scottare in abbondante acqua salate le foglie di verza, scolarle e adagiarle su un panno allargandole delicatamente. Schiacciare con una forchetta le patate e la zucca, mettere la purea in una ciotola, unire l'uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e amalgamare bene tutti gli ingredienti. In una padella antiaderente soffriggere la cipolla tritata con l'olio extravergine di oliva, farla appassire, aggiungere i pelati e cuocere a fuoco lento. Preparare gli involtini togliendo da ogni foglia di verza la costa dura, poi con il ripieno formare un salsicciotto che arrotolerete nella foglia di verza. Continuare così finché il ripieno e le foglie non saranno finite.
Cuocere gli involtini, coperti, nel sugo di pomodoro, a fuoco bassissimo, per almeno 30 minuti. Controllare che il sugo non si asciughi troppo e aggiustate di sale. Eventualmente aggiungere alcune cucchiaiate del brodo dove avete cotto le foglie di verza.
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