Ingredienti: 200 g di farina 00, 100 g di farina rimacinata, 60 g di gherigli di noci, 40 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, un pizzico di zucchero, sale, 12 g di lievito di birra fresco, latte q.b. per impastare (200 g circa).
Procedimento: sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero. In una ciotola unire le due farine, i gherigli delle noci, il parmigiano reggiano, l'uovo, il sale e impastare con il latte. Dovrà risultare un impasto morbido ed elastico. Far lievitare in luogo riparato dalle correnti per almeno 2 ore. Rivestire uno stampo da forno di carta. Prelevare, con le mani unte di olio, delle piccole quantità d'impasto, formare dei salsicciotti, riporli sulla teglia e praticare un taglio al centro di ogni panino. Farli lievitare ancora 2 ore poi cuocerli a 180° per 20 minuti. Sfornarli e farli raffreddare su una gratella per evitare che il fondo inumidisca, oppure un cestino di vimini.
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