Ingredienti: 6 uova, 100 g di burro, 200 g di zucchero, 300 g di mandorle pelate, 300 g di amaretti, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 1/2 bicchiere di nocino, 1 busta di vanillina, 1 pizzico di sale, alcune gocce di succo di limone, zucchero a velo
Procedimento: tritare gli amaretti e le mandorle in un mixer poi aggiungere il cioccolato fondente a pezzi e finire di tritare. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto gonfio e chiaro. Aggiungere il burro morbidissimo e incorporarlo bene all'impasto.
Bagnare il trito di amaretti, mandorle e cioccolato con il nocino.
Aggiungere la vanillina e la crema di burro con i tuorli.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale poi aggiungere alcune gocce di succo di limone quando il composto sarà raddoppiato. Aggiungerli delicatamente all'impasto mescolando dall'alto verso il basso.
Versare il composto in una tortiera rivestita da carta forno, livellare bene e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Quando sarà diventata fredda decorare con zucchero a velo.
Bagnare il trito di amaretti, mandorle e cioccolato con il nocino.
Aggiungere la vanillina e la crema di burro con i tuorli.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale poi aggiungere alcune gocce di succo di limone quando il composto sarà raddoppiato. Aggiungerli delicatamente all'impasto mescolando dall'alto verso il basso.
Versare il composto in una tortiera rivestita da carta forno, livellare bene e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Quando sarà diventata fredda decorare con zucchero a velo.
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