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domenica 14 gennaio 2018

LA MIA "TORTA BOIARDO"

Ingredienti:  130 g di farina, 100 g di farina di mandorle, 150 g di amido di frumento, 200 g di zucchero, 200 g di burro, 4 uova "pasta gialla",  30 g di gherigli di noci, 30  di cioccolato gianduia, 1 cucchiaino aroma mandorle amare, 1 tazzina di rum, 1 bustina di lievito vanigliato, zucchero a velo. 




Procedimento: montare lo zucchero con il burro morbido. Unire, sempre mescolando, un tuorlo, poi aggiungere le 3 uova intere una alla volta. Setacciare insieme la farina con l'amido di frumento e il lievito. Aggiungere all'impasto il liquore, l'aroma di mandorla amara, la farina di mandorle, il composto di farine e lievito. Infine aggiungere i gherigli di noci tritati e il cioccolato gianduia spezzetteto. Rivestire di carta forno una teglia, versarvi l'impasto e cuocere la torta per 35 minuti a 180°. Quando il dolce sarà cotto, farlo raffreddare e cospargerlo di zucchero a velo.





6 commenti:

  1. Non ho capito cosa me ne faccio dell'albume che mi avanza, dopo aver aggiunto il primo tuorlo. Inoltre, non metto nè lievito, nè albumi montati a neve?

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  2. Non ho capito cosa me ne faccio dell'albume che mi avanza, dopo aver aggiunto il primo tuorlo. Inoltre, non metto nè lievito, nè albumi montati a neve?

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  3. L'albume non serve puoi conservarlo per utilizzarlo in altre preparazioni, es. frittata. Il lievito devi setacciarlo con l'amido di frumento e la farina poi aggiungerlo dopo la farina di mandorle e prima delle noci e delle gocce di cioccolato.

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  4. Credo che nella torta Boiardo ci vada del cioccolato di gianduia. Inoltre a me sembra di sentire della fecola..

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  5. Spesso sostituisco la fecola con l'amido di frumento. La prossima volta farò la torta con del cioccolato gianduia al posto delle gocce di cioccolato.

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