Ingredienti: 4 mele golden, 4 uova, 250 g di farina 00, 250 g di mascarpone, 170 g di zucchero, 2 cucchiaiate di marmellata di albicocche, la buccia di un limone biologico, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 bustina di lievito vanigliato, zucchero a velo.
Procedimento: sbucciare le mele e tagliarle e fette. In una ciotola stemperare la marmellata di albicocche con 2 cucchiai d'acqua, aggiungere la buccia del limone grattugiata, le fette di mele e girare fino a ricoprire completamente le mele con la marmellata. Montare lo uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Ammorbidire il mascarpone con alcune cucchiaiate di composto di uova e zucchero, poi aggiungerlo lentamente alle uova fino ad incorporarlo completamente. Unire la farina a cucchiaiate e sempre mescolando unire la cannella e il lievito. Versare il composto in uno stampo rivestito da carta forno, ricoprire la superficie con le fette di mele.
Cuocere la torta in forno a 180° per 35 minuti. Quando si sarà raffreddata cospargerla con dello zucchero a velo.
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