Ingredienti: 180 g di biscotti tipo "oro saiwa", 150 g burro, 100 g di zucchero a velo, 2 uova, 50 g cioccolato fondente, 2 cucchiai di cacao amaro, 1 cucchiaino di caffè solubile, 1/2 bicchierino di vin santo, aroma vaniglia.
Procedimento: sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente tritato. Sciogliere il caffè solubile in due cucchiaiata di acqua bollente. Tritare i biscotti in modo grossolano. Unire al cioccolato sciolto lo zucchero a velo, un uovo, un tuorlo e il burro morbido e il cacao. Mescolare fino a incorporare bene tutti gli ingredienti, poi aggiungere il caffè, il vin santo (o marsala o sassolino), l'aroma di vaniglia. Quando anche questi ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungere i biscotti tritati e girare delicatamente. Stendere l'impasto su carta forno,sarà abbastanza morbido, e aiutandovi con la carta formare un rotolo a forma di salame.
Chiudere bene le estremità e farlo raffreddare in frigorifero almeno una notte. Togliere la carta forno e cospargerlo leggermente con dello zucchero a velo.
Chiudere bene le estremità e farlo raffreddare in frigorifero almeno una notte. Togliere la carta forno e cospargerlo leggermente con dello zucchero a velo.
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