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venerdì 2 giugno 2017

CIAMBELLA ALLE MANDORLE E LIMONE

Ingredienti: 100 g di burro, 100 g di mandorle senza pelle, 150 g di farina, 130 g di zucchero a velo, 2 uova, 30 g di zucchero semolato, 1/2 bicchiere di latte, 4 limoni biologici, sale, aroma vaniglia, 1 bustina di lievito per dolci - per decorare: 120 g di zucchero a velo, succo di limone, confettini colorati. 





Procedimento: frullare le mandorle con lo zucchero semolato. In una ciotola unire al burro morbido la buccia grattugiata dei limoni (solo la parte gialla), l'aroma di vaniglia, il pizzico di sale e lo zucchero a velo. Montare con una frusta per almeno 5 minuti. Unire le uova una alla volta e sempre mescolando aggiungere la polvere di mandorle. Setacciare la farina con il lievito e unirlo a cucchiaiate all'impasto sempre mescolando con le fruste. Alla farina alternare il latte (a temperature ambiente) e il succo di un limone spremuto. Deve risultare un composto gonfio ma non troppo sodo. Versare l'impasto in uno stampo a forma di ciambella imburrato e infarinato e cuocere il dolce a forno preriscaldato a 170° per almeno 30 minuti. Sformare il dolce e farlo intiepidire su un piatto. In una ciotola mettere lo zucchero a velo e, sempre mescolando, aggiungere alcune cucchiaiate di succo di limone. La glassa dovrà risultare soda. Cospargere la ciambella ancora tiepida con la glassa e cospargere con confettini colorati.   

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