Ingredienti: 300 g di farina 00, 300 g di zucchero, 200 g di ricotta, 100 g di robiola, 3 uova, 1 bicchierino di liquore limoncello, la scorza grattugiata di 1 limone grosso biologico, 1 bustina di lievito, zucchero a velo, pizzico di sale.
Procedimento: montare i tuorli d'uovo a crema con lo zucchero, unire il liquore e la buccia del limone grattugiata. Mescolare la ricotta e la robiola, unirle al composto di tuorli mescolando delicatamente. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e alcune gocce di succo di limone e aggiungerli all'impasto con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Unire per ultimo il lievito. Distribuire l'impasto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti. Quando saranno freddi cospargerli con zucchero a velo.
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