Ingredienti - per la frolla al cioccolato: 200 g di farina 00, 30 g di farina di mandorle, 130 g di burro, 80 g di zucchero a velo, 1 uovo, buccia di limone grattugiata, 20 g di cacao amaro, 1 pizzico di lievito per dolci, pizzico di sale, aroma di vaniglia - per la farcitura: 130 g di cioccolato fondente, 2 uova, 3 tuorli, 125 ml di panna, 70 g di zucchero, 2 pere, 30 g di amaretti, 10 mandorle tritate, succo di limone.
Procedimento: lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero a velo, la buccia di limone, il sale e l'aroma di vaniglia. Unire la farina di mandorle e l'uovo. Mescolare alla farina il cacao e il lievito e dopo averli setacciati unirli al composto sempre mescolando. Lavorare l'impasto finché sarà omogeneo. Formare una palla, avvolgerla con la pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno 2 ore. Tritare il cioccolato e farlo sciogliere a bagno maria con la panna. Montare le uova e i tuorli con 50 g di zucchero per almeno 5 minuti poi unire delicatamente il composto di cioccolato. Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi. In un padellino antiaderente far caramellare le pere con 20 g di zucchero per alcuni minuti, devono rimanere croccanti, poi aggiungere un po' di succo di limone. Stendere la frolla al cacao, disporla in uno stampo antiaderente o rivestito da carta forno. Bucherellarla con una forchetta. Cospargerla con gli amaretti sbriciolati, unire le pere, le mandorle tritate finemente e infine versare il composto di cioccolato. Cuocerla in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento