Ingredienti: 500 g di zucca, 3 carote, 1 scalogno, 1/2 cipolla, brodo vegetale, 50 g di parmigiano reggiano, olio extravergine di oliva, semi di zucca sgusciati, sale.
Procedimento: eliminare la buccia della zucca e delle carote e tagliarle a pezzi. Tritare la cipolla e lo scalogno e farli appassire in una casseruola con un filo di olio extravergine. Unire i pezzi di zucca e carote, coprire con il brodo vegetale bollente e far cuocere almeno 30 minuti a fiamma bassa e a pentola chiusa. Aggiustare di sale e con un frullatore ad immersione frullare tutte le verdure. In un padellino par tostare leggermente i semi di zucca. Mettere la vellutata nei piatti, condire con un filo di olio extravergine di oliva e spolverare con i semi di zucca tostati e il parmigiano reggiano grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento