Ingredienti: 2,5 litri di latte intero fresco, 300 g di riso originario per minestre, 280 g di zucchero, 8 uova, 2 limoni non trattati, 1/2 bicchiere di sassolino, 1 cucchiaino di aroma di vaniglia, un pizzico di sale.
Procedimento: far bollire il latte con un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone in una pentola. Aggiungere il riso e cuocerlo per l'esatta metà del tempo dichiarato. Spegnere il fuoco, aggiungere lo zucchero e la buccia del secondo limone grattugiata. Lasciare raffreddare e unire le uova una alla volta, avendo cura che siano perfettamente amalgamate prima di aggiungere l'uovo successivo. Unire il sassolino, il succo di 1 limone spremuto e l'aroma di vaniglia. Rivestire uno stampo dal diametro di 26 cm di carta forno, versarsi l'impasto ottenuto, livellare sul fondo il riso e lasciare riposare almeno 2 ore. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Zuccherare la superficie con 3 cucchiaiate di zucchero semolato e finire la cottura con il grill acceso, bucherellando la torta quando si formeranno delle bollicine, in modo da ottenere una bella crosticina liscia e dorata. Togliere la torta dal forno e spruzzarla con il liquore sassolino. Far raffreddare il dolce completamente.
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