Ingredienti - per la frolla: 500 g farina, 150 g di amaretti, 180 g di burro, 200 g di zucchero, 2 uova, 1 bicchierino di sassolino, 1 busta di vanillina, 24 g di lievito per dolci. Crema di limoni: 200 g di zucchero semolato, 90 g di burro, 3 uova, 2 limoni biologici. Per decorare: alcuni amaretti piccoli.
Procedimento: ridurre gli amaretti in polvere, unirli alla farina, zucchero, al burro freddo e iniziare ad impastare. Aggiungere le uova, il sassolino, la vanillina e il lievito per dolci. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare in frigo per almeno 2 ore. In una ciotola unire 200 g di zucchero semolato il succo filtrato e la scorza dei limoni, il burro freddo tagliato a cubetti e le uova. Sbattere il tutto con una frustra e fate cuocere a bagnomaria mescolando continuamente per circa 10 minuti a fuoco dolce fino a quando la crema si sarà addensata (la crema non deve mai prendere il bollore). Rivestire con carta forno una stampo, rivestirlo con la frolla, lasciandone un po' per decorare e stendere la crema di limoni ancora tiepida sulla base. Ricoprire la superficie con tante piccole palline di frolla alternandole con alcune piccoli amaretti.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per almeno 30 minuti.
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