Ingredienti: 500 g di pasta tipo foglie d'ulivo verdi e bianche, 3 piccole zucchine novelle, 150 g di salmone affumicato, 40 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia, 50 g parmigiano reggiano, 1/2 porro, prezzemolo, olio extravergine di oliva, vino bianco secco, sale.
Procedimento: togliere la parte verde del porro e tagliare quella bianca a rondelle sottili e farlo appassire in una padella con 3 cucchiaiate di olio extravergine di oliva. Unire le zucchine tagliate a rondelle, lasciarne alcune per decorare, e far cuocere. In un'altra padella far soffriggere delicatamente il salmone tagliato a striscioline e sfumare con il vino bianco. Tritare il prezzemolo, grattugiare il parmigiano reggiano e friggere le rondelle di zucchine, dovranno rimanere croccanti. Unire alle zucchine cotte il formaggio spalmabile, il parmigiano reggiano e frullare con un frullino ad immersione, controllare la sapidità del sugo. Lessare le foglie d'ulivo in abbondante acqua salata, scolarle e metterle in padella con il salmone. Unire la crema di zucchine, amalgamare il tutto e decorare con le zucchine fritte e il prezzemolo.
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