Ingredienti: 1,5 kg di arista di maiale, 1 l di latte, 1/2 bicchiere di aceto bianco, olio extravergine di oliva, 1 cipolla bianca, 3 spicchi di aglio, 1 costa di sedano, 1 carota, salvia, rosmarino, vino bianco, aromi per arrosti, sale.
Procedimento: massaggiare l'arista con l'olio extravergine di oliva. Metterla in una teglia con mezzo bicchiere di vino bianco, gli aromi per arrosti, il sedano, la carota, la cipolla e l'aglio tritati grossolanamente, il rosmarino e la salvia. Lasciare in frigo a marinare per almeno 12 ore (meglio 24); trascorso il tempo della marinatura, mettere la carne in una casseruola dai bordi alti con dell'olio extravergine di oliva e rosolare bene da tutti i lati, in modo da sigillare la superficie dell'arrosto. Unire le verdure della marinatura, sfumare con l'aceto bianco e far evaporare a fuoco vivace. Unire il latte caldo e il sale e continuare la cottura in forno a 180° per circa 180 minuti, girando la carne solo una volta.
Estrarre l'arista dal tegame e lasciarla raffreddare in un piatto. Tagliarla a fette sottili e servirla con il sugo di cottura filtrato.
Estrarre l'arista dal tegame e lasciarla raffreddare in un piatto. Tagliarla a fette sottili e servirla con il sugo di cottura filtrato.
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