Ingredienti: 300 g di farina, 200 g di zucchero, 100 g di burro, 2 uova, 1 tuorlo, 3 cucchiaini di caffè solubile, 25 g di noci sgusciate, 25 g di cioccolato bianco, 15 g di cacao amaro, 1/2 bustina di lievito per dolci, la buccia di un'arancia grattugiata (o aroma di arancia in fialetta), un pizzico di sale.
Procedimento: tritare le noci e il cioccolato bianco non troppo finemente. Mettere in una terrina la farina, lo zucchero, il burro freddo e iniziare a impastare. Unire le uova e il tuorlo, il caffè, il cacao, la buccia di arancia (o l'aroma), il sale e il lievito e completare l'impasto unendo i pezzettini di noci e cioccolato. Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Rivestire di carta da forno una teglia per biscotti, formare tanti cilindretti lunghi 5 cm, disporli l'uno vicino all'altro e praticare un'incisione al centro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento