Ingredienti: crepes - (10) 500 ml di latte, 250 g di farina, 3 uova, 40 g di burro sciolto, 30g di zucchero a velo, 1/2 bacca di vaniglia, sale. - Ripieno - nutella q.b., 80 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia. Per decorare - zucchero a velo, fragole.
Procedimento: in una terrina sbattere le uova e il latte unire il burro sciolto. In una ciotola unire alla farina setacciata, lo zucchero, il pizzico di sale, il contenuto di 1/2 bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina). Unire alla farina il composto di latte e uova sempre mescolando con una frusta. Mettere in frigorifero almeno 30 minuti. Scaldate la padella per crepes, ungetela con una nocciolina di burro e versate un mestolo di impasto fino a ricoprire completamente il fondo. Quando i bordi della crepe cominciano a staccarsi dalla padella giratela facendo attenzione a non romperla. Terminare la cottura anche dall'altro lato e trasferitela su un piatto. Ripetere fino ad esaurimento dell'impasto. Spalmare metà superficie delle crepes con la quantità di nutella desiderata, aggiungere alcuni fiocchetti di formaggio spalmabile (se avete una siringa potete fare tante piccole striscioline), ripiegare le crepes a metà e poi a triangolo, spolverare con zucchero a velo e decorare con fragoline.
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