Ingredienti: 350 g di ceci precotti in barattolo, 600 g di polpa di zucca pulita, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 scalogno, 1/2 spicchio di aglio, rosmarino, pepe, brodo vegetale.
Procedimento: in una casseruola far rosolare lo scalogno tritato con l'aglio. Quando lo scalogno sarà rosolato unire la polpa della zucca tagliata a cubetti e i ceci sgocciolati.
Far insaporire alcuni minuti, sempre mescolando, poi coprire con il brodo vegetale e far cuocere almeno trenta minuti. Aggiustare di sale, aggiungere il pepe e gli aghi di rosmarino tritati finissimi. Prelevare con un mestolo metà della verdura cotta. Con un frullatore ad immersione frullate la verdura nella casseruola fino ad ottenere una vellutata. Impiattare la vellutata e mettere in ogni piatto una porzione di zuppa di ceci e zucca non frullata. Insaporire con un filo di olio di oliva extravergine crudo.
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