Ingredienti - per la frolla: 600 g di farina 00, 150 g di burro a temperatura ambiente, 200 g di zucchero semolato, 3 uova, mezza tazzina di sassolino, un pizzico di sale, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci - per il ripieno: ripieno tipico dei tortellini di marmellata, crema pasticcera oppure Nutella - per decorare: zucchero semolato, albume d'uovo.
Procedimento - per la pasta: disporre la farina a fontana su un tagliere. Al centro mettere lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, 2 uova, un tuorlo, il pizzico di sale, la bustina di lievito vanigliato per dolci e mezza tazzina di sassolino. Impastare velocemente fino ad ottenere un composto sodo ed elastico. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero per almeno 2 ore (lo potete preparare anche il giorno prima) - per i tortellini: spolverare con un pizzico di farina il tagliere, stendere delle strisce di pasta dello spessore di 5 mm, mettere, distanziate, alcune cucchiaiate di ripieno (marmellata, Nutella, crema), ripiegare la pasta in modo che il ripieno sia completamente coperto e tagliare i tortellini a forma di mezza luna. Adagiarli su una placca ricoperta con carta forno. Spennellare la superficie con l'albume leggermente sbattuto e cospargere con un pizzico di zucchero semolato. Cuocere a forno caldo (180°) per 10/15 minuti. Farli raffreddare su una griglia.
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