Ingredienti: bisquit - 5 uova, 100 g di zucchero semolato, 125 g di zucchero a velo, 125 g di farina 00, buccia di mezzo limone grattugiata - ganache al cioccolato: 500 ml di panna, 400 g di cioccolato fondente, 25 g di zucchero, 1/2 bicchierino di liquore all'arancia, buccia di arancia grattugiata - per decorare: cocco disidratato.
Procedimento: montare 4 tuorli con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Unire 1 uovo intere e continuare a montare. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e alcune gocce di succo di limone. Unire delicatamente la farina alla montata di tuorli e quando sarà ben amalgamata unire gli albumi sempre mescolando dall'alto verso il basso. Rivestire di carta forno una teglia rettangolare bassa, versarvi il composto e livellarlo facendo attenzione a non smontarlo. Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per 10 minuti. Appena sfornato coprirlo completamente con uno strofinaccio leggermente umido, aspettare 2 minuti, capovolgerlo delicatamente, aspettare ancora alcuni minuti, togliere la carta forno, arrotolarlo nello strofinaccio ancora caldo e lasciarlo raffreddare. In un pentolino far sciogliere a bagnomaria 100 g di panna e il cioccolato sminuzzato. In un'altro pentolino far bollire per alcuni secondi la panna rimasta con un po' di buccia di arancia grattugiata. Unire al cioccolato sciolto lo zucchero e il liquore. Unire la panna fredda al cioccolato e montare, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico,fino a quando risulterà una composto cremoso e soffice. Srotolare il bisquit e spalmarlo con 1/3 della ganache al cioccolato. Arrotolare delicatamente in modo da ottenere un tronchetto. Con un coltello tagliate le estremità con una incisione obliqua e comporre la forma del tronchetto. Raccogliete la ganache rimasta in un sac à poche e rivestire completamente la superficie del dolce. Spolverare con del cocco disidratato.
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