Ingredienti: 150 g di riso, 1,5 litri di latte intero fresco, 5 uova, 200 g di zucchero 1 limone, 1 bicchierino di sassolino, 50 g di parmigiano reggiano, un pizzico di sale.
Procedimento: far bollire 1 litro di latte con un pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone. Aggiungere il riso e cuocerlo al dente. Spegnere il fuoco e aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata dell'altro mezzo limone. Lasciare raffreddare e unire le uova una alla volta, avendo cura che siano ben amalgamate prima di aggiungere l'uovo successivo. Unire il sassolino, il succo di limone, il parmigiano reggiano e il mezzo litro di latte freddo. Rivestire uno stampo con carta forno, versarvi l'impasto ottenuto, livellare sul fondo il riso e lasciare riposare almeno 1 ora. Infornare la torta e accendere il forno a 180° per 45/50 minuti. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente.
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