Ingredienti: - per la frolla al cacao: 200 g di farina 00, 100 g di burro, 75 g di zucchero, 2 uova, 60 g di cacao, un pizzico di sale - per il ripieno: 200 g di amaretti, 180 g di burro, 100 g di zucchero, 3 uova, 100 g di cioccolato fondente, 150 ml di panna liquida, 1/2 busta di lievito per dolci - per decorare: zucchero a velo, cacao.
Procedimento: mescolare la farina al cacao, allo zucchero e il sale. Versare tutto in una ciotola, unire il burro freddo a pezzettini e iniziare a lavorare, si devono ottenere tante briciole. A questo punto unire le uova e impastare fino a ottenere un impasto liscio, Avvolgetelo in un foglio di pellicola e riponetela in frigorifere per almeno 30 minuti. Sbriciolare gli amaretti, sminuzzare il cioccolato fondente e far sciogliere il burro a bagno maria. In una ciotola unire le uova intere allo zucchero e con l'aiuto di uno sbattitore montarle fino ad ottenere un composto spumoso e quasi bianco ( deve triplicare il volume iniziale). Unire il burro fuso a filo e sempre mescolando anche la panna. Setacciare fa farina con il lievito, unirli al composto delicatamente. Per ultimo aggiungere il cioccolato e gli amaretti. Stendere la frolla con il mattarello e rivestire uno stampo imburrato e infarinato. Versarvi il composto di cioccolato e amaretti e infornare a 180° per almeno 35 minuti. Sfornare la crostata e cospargerla di zucchero a velo e cacao.
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