Ingredienti: 500 g di piselli freschi sgranati, 300 g di patate, 1 porro, 1 gamba di sedano, 1 carota, prezzemolo, 1 l di brodo di pollo, pane comune, parmigiano reggiano, olio extravergine di oliva, 1 cipollotto, farina, sale.
Procedimento: sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti. Tagliare a rondelle il porro e tritare il sedano e la carota. In una pentola soffriggere con l'olio il porro, il sedano e la carota. Dopo circa 5 minuti unire le patate, i piselli ed il brodo caldo e lasciare cuocere fino a quando la verdura risulterà morbida. Salare. Tagliare il pane a cubetti e farlo tostare in una padella con po' di olio. Tagliare il cipollotto a rondelle, passarlo nella farina e friggerlo in abbondante olio. Grattugiare il parmigiano reggiano e tritare il prezzemolo. Frullare le verdure cotte con il prezzemolo in modo da ottenere una vellutata cremosa. Decorare con i crostini di pane, i piselli, le rondelle di cipollotto, il parmigiano reggiano e il prezzemolo.
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