Ingredienti: 300 g di carote, 200 g di farina di mandorle, 200 g di zucchero, 6 uova 100 g di farina, 5 amaretti, 1 bustina di lievito vanigliato, 1 limone, 50 g di marmellata di limoni.
Procedimento: pulire le carote e grattugiarle con una grattugia fine; unire la scorza del limone e qualche goccia di limone per evitare che diventino nere. Separare i tuorli dagli albumi.Montare gli albumi in una ciotola con 30 g di zucchero semolato e, in un'altra ciotola, montare i tuorli con lo zucchero restante. Unire ai tuorli le carote, la farina di mandorle, la farina e gli amaretti sbriciolati finemente molto lentamente. Incorporare all'impasto gli albumi ed il lievito. Rivestire con carta da forno una teglia dal diametro di 25 cm e versarvi 2/3 dell'impasto. Con l'aiuto di un cucchiaino disporre sulla superficie dell'impasto tanti piccoli mucchietti di marmellata posti ad una distanza regolare e terminare con l'impasto restante. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornare e lasciarla raffreddare. Decorare a piacere con zucchero a velo, cacao dolce e amaretti.
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