Ingredienti: 220 g di farina 00, 150 g di cioccolato fondente, 170 g di zucchero semolato, 125 g di yogurt greco bianco, 80 ml di olio di semi, 100 ml d'acqua tiepida, 30 g di fecola di patate, 15 g di cacao amaro in polvere, 3 uova, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, aroma vaniglia, zucchero a velo per decorare.
la caratteristica di questa torta al cioccolato è che risulterà soffice e umida all'interno
Procedimento: montare con l'aiuto di una planetaria le uova intere a temperatura ambiente, lo zucchero e l'aroma di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre montando versare a filo l'olio di semi, l'acqua tiepida, lo yogurt bianco greco e il cioccolato fondente fuso. Setacciare in una ciotola la farina con la fecola, il cacao amaro ed il lievito per dolci. Unirli delicatamente a cucchiaiate con dei movimenti dal basso verso l'alto un po' alla volta al composto di uova . Imburrare ed infarinare uno stampo per torte a bordi alti, versare all'interno l'impasto ottenuto, livellarlo e cuocerlo a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino e se uscirà asciutto spegnere il forno. Farla raffreddare, metterla su un piatto da portata e cospargerla con dello zucchero a velo oppure coprirla con del cioccolato fondente fuso, lamelle di mandorle o nocciole tritate.
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