Ingredienti: 350 g di farina 00, 200 g di zucchero semolato, 100 g di burro, 250 g di ricotta, 3 uova, un limone biologico, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, granella di zucchero.
questa brazadela impastata con la ricotta risulterà morbida e non asciutta
Procedimento: sciogliere il burro in una ciotola capiente. Unire le uova al burro quando sarà diventato tiepido e con un frullino mescolare bene. Aggiungere la ricotta sempre mescolando. Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero alle polveri e la buccia del limone biologico grattugiata. Unirli al composto di uova e ricotta, impastare con un cucchiaio fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati. Foderare uno stampo rettangolare con della carta forno, con l'impasto formare un filoncino che rivestirete con della granella di zucchero. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Spegnere il forno e farla raffreddare completamente prima di metterla su un piatto da portata (per evitare di romperla).
Nessun commento:
Posta un commento