Ingredienti: 6 fette di pane casereccio, 3 zucchine, 120 g di stracchino, 1/4 di bicchiere di vino bianco secco, 100 g di prosciutto crudo affettato (oppure di salmone affumicato a fette), 1/2 cipolla, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
le zucchine si possono frullare con un frullatore ad immersione prima di aggiungerle allo stracchino per ottenere una crema più delicata e di colore verde.
Procedimento: lavare, spuntare e tagliare a fette le zucchine. In una padella scaldare l'olio extravergine di oliva e unire la mezza cipolla tagliata a fettine. Farla rosolare qualche minuto sempre mescolando poi aggiungere le rondelle di zucchine. Farle cuocere per cinque minuti poi sfumare con il vino bianco secco. Aggiustare di sale e pepe e terminare la cottura per altri dieci minuti. Dividere le fette di pane casereccio e tostarle su una griglia (oppure adagiarle su una placca da forno e cuocerle per 5 minuti a 180°). Condire il pane abbrustolito con un filo d'olio extravergine di oliva. Mettere lo stracchino in una ciotola, unire le zucchine cotte e fredde e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Dividere la crema di zucchine sui crostini e decorare con le rondelle conservate e una fetta di prosciutto crudo (oppure una fetta di salmone affumicato).
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