Ingredienti: un litro e mezzo di latte intero, 2 bicchieri di riso, 300 g di marmellata di arance (il gusto della marmellata lo potete decidere voi), 1 hg di farina 00, 100 g di zucchero (se la marmellata è dolce potete evitare di aggiungerlo),1 bustina di lievito vanigliato per dolci, un limone biologico, sassolino.
Procedimento: grattugiare la buccia del limone in un litro di latte intero. Metterlo in un pentolino e quando arriva ad ebollizione aggiungere il riso e farlo cuocere per la metà del tempo indicato sulla confezione. Toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare girandolo ogni tanto in modo che i chicchi di riso non si attacchino tra di loro. Quando sarà freddo metterlo in una ciotola, unire la marmellata di arance, la farina stemperata nei 500 ml di latte, lo zucchero semolato e la bustina di lievito vanigliato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versarli in uno stampo rivestito con carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40'. Quando la torta sarà cotta toglierla dal forno e cospargere la superficie, in modo uniforme, con il sassolino. Far raffreddare e conservarla su un piatto da portata in frigorifero.
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