Ingredienti: 600 g di spinaci surgelati, 350 g di ricotta fresca (non pastorizzata), 2 uova, 150 g di pane grattugiato, 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, sale, olio di semi.
Procedimento: cuocere per pochi minuti gli spinaci in una padella antiaderente, scolarli e farli intiepidire. Con un frullatore ad immersione frullarli grossolanamente. Aggiungere la ricotta, le uova, 100 g di pane grattugiato, il parmigiano reggiano grattugiato e il sale. Iniziare ad amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e compatto, se necessario aggiungere un po' di pane grattugiato. A questo punto iniziare a modellare le polpette.
Impanarle con il pane grattugiato rimasto facendolo aderire bene.
Friggere le polpette in un piccolo pentolino alto e stretto con abbondante olio di semi caldo. Quando saranno dorate scolarle su carta cucina.
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