Ingredienti: 500 g di spaghetti, 400 g di patate, 100 g di parmigiano reggiano, un bel mazzetto di basilico, 4 cucchiaiate di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, sale.
Procedimento: sbucciare e tagliare a fette spesse 1 cm le patate. In una pentola far bollire dell'acqua salata, aggiungere le fette di patate. Dopo un minuto di cottura aggiungere gli spaghetti. Mettere le foglie del basilico nel bicchiere di un frullatore ad immersione, aggiungere l'olio extravergine di oliva, un pezzettino di aglio, un pizzico di sale e frullare fino ad ottenere una salsina cremosa. Trascorso di tempo di cottura degli spaghetti, scolarli conservando un bicchiere dell'acqua di cottura. Condire gli spaghetti con la salsina di basilico, se necessario aggiungere l'acqua di cottura, e spolverare con il parmigiano reggiano. Servire immediatamente.
Nessun commento:
Posta un commento