Ingredienti: 500 g di patate, 150 g di filetti di sgombro al naturale, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 100 g di scamorza, 2 uova, 200 g di pangrattato, 30 g di farina 00, prezzemolo, sale, olio di semi di arachide per friggere.
Procedimento: lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle ancora calde. Tritare i filetti di sgombro, unirli alle patate e aggiungere il sale, l'olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato. Amalgamare bene gli ingredienti. Tagliare la scamorza a cubetti. Con l'impasto formare delle crocchette e inserire al centro un cubetto di formaggio. In una ciotola rompere le uova e con un pizzico di sale sbatterle leggermente.
Passare le crocchette nella farina,
poi nell'uovo sbattuto,
ed infine nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio caldo bollente, scolarle su carta da cucina e servirle calde.
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