Ingredienti: 500 ml di panna da montare, 120 g di zucchero semolato, 6 uova, 50 g di cioccolato fondente, 50 g di amaretti, 1 cucchiaio di sassolino, scorza di limone e arancia, un pizzico di sale - per decorare - 50 g di cioccolato fondente, piccoli amaretti, latte.
Procedimento: separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve con un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone. Montare i tuorli con lo zucchero. Montare la panna. Tritare gli amaretti e il cioccolato fondente. In una ciotola unire gli albumi, i tuorli, la panna montata, un po'di buccia di limone e arancia grattugiata, il liquore, il cioccolato e gli amaretti (conservarne un po'per decorare). Amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti e dividerli in stampini monodose. Congelare. Far fondere a bagno-maria il cioccolato fondente con il latte e metterne una cucchiaiata al centro di ogni piatto. Appoggiarvi sopra il gelato, decorare con briciole di amaretti, scaglie di cioccolato e piccoli amaretti.
Procedimento: separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve con un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone. Montare i tuorli con lo zucchero. Montare la panna. Tritare gli amaretti e il cioccolato fondente. In una ciotola unire gli albumi, i tuorli, la panna montata, un po'di buccia di limone e arancia grattugiata, il liquore, il cioccolato e gli amaretti (conservarne un po'per decorare). Amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti e dividerli in stampini monodose. Congelare. Far fondere a bagno-maria il cioccolato fondente con il latte e metterne una cucchiaiata al centro di ogni piatto. Appoggiarvi sopra il gelato, decorare con briciole di amaretti, scaglie di cioccolato e piccoli amaretti.
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