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venerdì 11 marzo 2016

CROSTATA DI MELE CHIUSA

Ingredienti: per la frolla -  250 g di farina 00,  150 g di zucchero semolato, 100 g di burro, 1 uovo, mezza bustina di vanillina, buccia di mezzo limone grattugiata, un pizzico di lievito per dolci, sale - per il ripieno -  3 mele golden, 3 cucchiai di zucchero semolato, 20 g di burro, mezza tazzina di limoncino, 5 amaretti, buccia di limone grattugiata, 2 cucchiai di succo di limone, 3 cucchiai di marmellata di albicocche, 1 cucchiaio di marmellata di limoni - per decorare -  zucchero a velo


Procedimento: impastare la frolla mettendo la farina a fontana e al centro unire lo zucchero, il burro morbido, l'uovo, la vanillina, la buccia di mezzo limone biologico grattugiata, il sale e il lievito. Impastare velocemente e avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente. Conservare in frigo per almeno 2 ore. In una padella far sciogliere il burro, unire lo zucchero e le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Cuocere per 3 minuti, sfumare con il limoncino e unire il succo di limone, la buccia e le marmellate. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti stando attenti a non rompere i pezzettini di mela: devono risultare ancora un po' croccanti. Rivestire di carta da forno uno stampo dal diametro di 25 cm. con i 2/3 della frolla rivestire lo stampo, mettere al centro le mele, sbriciolare gli amaretti e ricoprire con l'altra frolla . Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Quando la torta sarà fredda decorare con zucchero a velo.



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