Ingredienti - per la frolla: 375 g di farina 00, 175 g di zucchero semolato, 175 g di burro, 3 tuorli d'uovo,un pizzico di scorza di limone, pizzico di sale, per il ripieno: 175 g di noci tritate, 175 g di zucchero, 3 albumi, la buccia di un limone grattugiata.
Procedimento - per la frolla: setacciare la farina in una ciotola, unire il burro freddo a pezzettini, la buccia di mezzo limone, un pizzico di sale, lo zucchero ed i tuorli. Impastare tutto velocemente, stendere l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata e far riposare in frigorifero - per il ripieno: montare gli albumi con lo zucchero, quando sarà diventato lucido e spumoso aggiungere delicatamente le noci tritate e la scorza di limone grattugiata.Versare l'impasto ottenuto dentro al guscio di frolla, livellarlo e cuocerlo per 30 minuti in forno caldo a 180°. Se lo desiderate potete spolverare la crostata con dello zucchero a velo quando sarà diventata fredda.
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