Ingredienti: 270 g di farina 00, 125 g di yogurt bianco naturale, 125 g di zucchero semolato, 50 g d burro, 25 g di farina di mandorle, 1 limone biologico, 1 uovo piccolo, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, pizzico di vanillina, zucchero a velo.
Procedimento: sciogliere il burro. In una ciotola mettere lo yogurt con il burro fuso, mescolarli insieme con una spatola poi aggiungere lo zucchero, l'uovo, la farina di mandorle e la farina setacciata con il lievito. Impastare aggiungere la farina di mandorle, la buccia di limone grattugiata ed un pizzico di vanillina. Incorporare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Mettere il composto ottenuto per un'ora in frigorifero. Stendere un velo di farina sul tagliere ed iniziare a creare dei piccoli filoncini. Metterne uno su una teglia rivestita con carta forno, fare una piccola pressione per ottenere una fossetta dove sistemerete il secondo filoncino a forma di U per formare le ali.
Con i rebbi di una forchetta formare la coda e continuare in questo modo fino ad esaurimento dell'impasto. Metterle distanti una dall'altra perchè in cottura aumenteranno. Spolverarli con abbondante zucchero a velo vanigliato e cuocere in forno caldo a 170° per circa 10/15 minuti. Dovranno risultare leggermente dorate in superficie.
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